Les vins qui nous ont plus:

  • Savagnin Blanc 2009
  • Petite demoiselle d’Avusy 2010

Y a quoi d’dans?

  • Le savagnin blanc est, comme son nom l’indique un 100% savagnin (=païen ou heida) / La petite demoiselle d’Avusy est un pur assemblage bordelais cabernet franc (50%) / merlot (50%)

C’est qui l’artiste ?

  • Nicolas Cadoux est un vigneron encaveur genevois (Athenaz) extrêment sympatique qui représente à merveille l’histoire et la culture du vin dans notre canton. Issu de la quatrième génération d’agriculteur / vigneron dans son domaine, il a su transformer avec brio une culture de raisin quantitative en réalisation d’une gamme impressionnante de crus d’excellente qualité.

C’est dans quel bled ?

  • Athenaz- terroir entre Arve et Rhône

Ce qui nous plaît !

  • Des choix atypiques et originaux
  • La cohérence de la dégustation
  • Une réelle volonté d’imprimer un style
  • Des prix on ne peut plus abordables pour une telle qualité

C’est bon à savoir !

  • La petite demoiselle d’Avusy tient son nom du fait que les ceps utilisés sont issus du célèbre domaine Sociando-Mallet (Bordeaux) qui vinifie un deuxième cru nommé « demoiselle de Sociando-Mallet ».
  • Initialement situé sur les coteaux de Visperterminen, (jusqu’à plus de 1100 m d’altitude, parmi les plus hautes vignes d’Europe), le Savagnin Blanc est actuellement en forte progression en Suisse romande.
  • Le fameux vin de paille du Jura est un savagnin blanc passerillé (le raisin est séché sur des claies en paille)

Prix cave:

  • Savagnin blanc : CHF 18.-

  • Petite demoiselle d’Avusy : CHF 19.-